Ayer conseguí tomates muy económicos, a Bs. 10 el kilo. Los tengo deshidratándose al sol, sin los inconvenientes de los insectos parándose encima. En el carro!
Pasos a seguir:
1. Colocar el carro en un sitio soleado
2. Cortar los tomates por la mitad. Lo mejor es utilizar tomates romanos, tienen menos semillas. Hay quienes le sacan la piel y quienes les sacan las semillas. A mi en lo personal me gustan con piel y sin semillas
3. Se colocan con la piel hacia abajo en una bandeja y se pone la bandeja en el carro en donde le pegue el sol
4. Dependiendo de que tanto calor esté haciendo, puede tardar entre 12 y 24 horas, lo ideal es pasarlos para dentro de la casa en las noches.
¿Cómo saber que están listos? Deben estar flexibles, rojos y sin líquido. Si están quebradizos es que se pasaron de tiempo.
No creo que sea una técnica recomendable para hacerlo siempre (salvo que tengas un carro que no sirva parado en tu patio)… pero de vez en cuando tener el carro al sol no creo que sea tan grave
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